Суббота, 08.08.2020, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ № 1 пгт. Троицко-Печорск

Меню сайта
Горячая линия
Горячая линия
ЦИОР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Защита персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных (посмотреть)

Защита персональных данных (ролик для учащихся) СМОТРЕТЬ

Видеоматериалы по защите персональных данных для обучающихся размещены на сайте Роскомнадзора https://11.rkn.gov.ru/media)

Персональные данные

(персональные данные.дети)

Сегодня реальность во многом заменяется виртуальным миром. Мы знакомимся, общаемся и играем в Интернете; у нас есть друзья, с которыми в настоящей жизни мы никогда не встречались, но доверяемся таким людям больше, чем близким. Мы создаем своего виртуального (информационного) прототипа на страничках в социальных сетях, выкладывая информацию о себе.

Используя электронное пространство, мы полагаем, что это безопасно, потому что мы делимся всего лишь информацией о себе и к нашей обычной жизни вроде бы это не относится.

Но на самом деле границы между абстрактной категорией «информация» и реальным человеком носителем этой информации стираются.

Информация о человеке, его персональные данные сегодня превратились в дорогой товар, который используется по-разному:

  • кто-то использует эти данные для того, чтобы при помощи рекламы продать вам какую-то вещь;
  • кому-то вы просто не нравитесь, и в Интернете вас могут пытаться оскорбить, очернить, выставить вас в дурном свете, создать плохую репутацию и сделать изгоем в обществе;
  • с помощью ваших персональных данных мошенники, воры, могут украсть ваши деньги, шантажировать вас и заставлять совершать какие-то действия;
  • и многое другое.

Поэтому защита личной информации может приравниваться к защите реальной личности. И важно в первую очередь научиться правильно, безопасно обращаться со своими персональными данными. 

 

Вход на сайт
МПРФ
МОиМП РК
Администрация
Управление
ЕГЭ
ОГЭ
Единое окно
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

Copyright MyCorp © 2020
uCoz