Суббота, 08.08.2020, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ № 1 пгт. Троицко-Печорск

Меню сайта
Горячая линия
Горячая линия
ЦИОР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Школьная столовая

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие прочность знаний и вера в свои силы».

В.А. Сухомлинский

   Одной из главных составляющих здорового образа жизни является рациональное питание, играя особую роль в физическом развитии и профилактике заболеваний растущего организма детей.

  Рациональное питание детей и подростков строится с учетом общих физиологических и гигиенических требований к пище. Во время пребывания в школе оно является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, одним из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.

  Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе.

  Организация питания в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», постановлениями администрации МР "Троицко-Печорский", приказами Управления образования администрации МР "Троицко-Печорский", МБОУ СОШ №1 пгт.Троицко-Печорск" и иными нормативными актами.

  Для обучающихся в 1-4 классов питание организовано за счет денежных средств, выделенных из бюджета Республики Коми. Дети, семьи которых имеют статус "малоимущая семья", попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды питаются за счет средств, выделенных из республиканского и муниципального бюджетов. Горячее питание для обучающихся 5-11 классов и детей, посещающих группы продленного дня, организовано за счет родительских средств.

 Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы и согласованное заместителем главного государственного санитарного врача по г. Ухте, г. Сосногорску, г. Вуктылу, Троицко-Печорскому району.

   Меню составлено с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В него систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В рационе питания школьников широко используются продукты повышенной пищевой и биологической ценности, преодоление дефицита витаминов осуществляется путем обязательной систематической витаминизации третьих блюд. Ежедневно в обеденном зале вывешивают меню, в котором указываются наименование блюд, цена, выход в граммах.

График питания обучающихся

09.40 - 09.55 (после 1 урока) – 1-2 классы

10.35 – 10.55 (после 2 урока) – 3 - 5 классы

11.35 – 11.55 (после 3 урока) – 6 - 11 классы

12.10 – обед (1 классы)

13.30 – обед (ГПД)

15.30 - полдник (ГПД)

Памятка для родителей по предоставлению питания

Приказ "Об индексации норматива расходов на предоставление питания обучающимся за счет средств бюджета муниципального района "Троицко-Печорский" на 2020 год" (смотреть)

 

Вход на сайт
МПРФ
МОиМП РК
Администрация
Управление
ЕГЭ
ОГЭ
Единое окно
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

Copyright MyCorp © 2020
uCoz